Опции печати:

Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече. Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.
Ингредиенты
  • 50 мл Растительное масло (по мере надобности)
  • 250 гр Красная чечевица
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.5 чайн.л Молотый кориандр
  • 2 шт Морковь
  • 0.5 стак Рис
  • 0.5 стол.л Соль
Инструкции
  1. Составляющие рецепта.
  2. Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
  3. Измельчаем чечевицу до состояния каши.
  4. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
  5. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
  6. Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
  8. Морковные чечевичные котлеты готовы.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 37g13%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.

Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/chechevichnye-kotlety-s-morkovyu-i-risom/