Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Составляющие рецепта.
- Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
- Измельчаем чечевицу до состояния каши.
- Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
- Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
- Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
- Морковные чечевичные котлеты готовы.
- Количество на порцию
- Калории 282kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 37g13%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.
Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.
Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.
Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!