Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские

Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 51 мин.

Описание

Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече. Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Составляющие рецепта.
  2. Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
  3. Измельчаем чечевицу до состояния каши.
  4. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
  5. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
  6. Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
  8. Морковные чечевичные котлеты готовы.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 37g13%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.

Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: