Опции печати:

Чебуреки сырные на минералке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 55 мин.
Описание
Как у любимой бабушки! Вкусно, очень просто и с душой! Очень вкусные чебуреки с сыром.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 2 чайн.л Сахар
  • 250 мл Минеральная вода
  • 0.5 кг Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Соль
  • 400 гр Твёрдый сыр
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 278kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 28g10%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесить тесто и положить его «подходить» примерно на полчаса.
От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке. Зачем так делать, лично я не совсем поняла, даже когда проверяла этот кулинарный рецепт в действии. Возможно, что пластинка сыра плавно распределяет его по всей внутренней части чебурека?
Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.
На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.
Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.
Теперь чебуреки с сыром жарим – тоже обычным способом – в растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.