Чебуреки с сыром
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить чебуреки с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Как сделать тесто для чебуреков с сыром на сковороде? Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо, всыпьте соль и взбейте венчиком до однородности. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
- Влейте в миску воду и еще раз перемешайте венчиком.
- Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и добавьте к яйцам.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Начните замешивать тесто ложкой, а когда станет неудобно продолжите руками. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства. Вымешивать тесто нужно не менее 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто для домашних чебуреков с сыром соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Как сделать начинку для чебуреков? Для этого нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы). Выбирайте качественный сыр без добавления растительных жиров.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто разделите на 6 одинаковых кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из каждого кусочка шарики.
- Каждый шарик теста раскатайте в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припыленны мукой, иначе тесто может порваться.
- На нижнюю половину теста выложите сырную начинку, отступив от края 1 см.
- Накройте начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепите с помощью вилки, пройдясь зубчиками по всему соединительному краю. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите и обжарьте в нем чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 299kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Главное здесь - правильно приготовить тесто. Первое время с начала замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой "крюк", то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.
А в начинку, при желании, можно добавить измельченную зелень.