Опции печати:

Чебуреки на сковороде с мясом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Чебуреки на сковороде с мясом очень популярны и нравятся многим. Сделать их в домашних условиях несложно, но чтобы чебуреки получились вкусными, как в чебуречной, нужно соблюсти некоторые правила.
Ингредиенты
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 1 стак Вода
  • 1 шт Куриные яйца
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 гр Соль
  • 300 гр Фарш свинина говядина
  • 2 шт Лук репчатый
  • 0.4 чайн.л Соль
  • 2 гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить чебуреки на сковороде с мясом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль
  2. Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.
  3. Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.
  4. Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
  6. «Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород. У меня получилось 6 штук.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.
  8. На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.