Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 58 мин.

Описание

Очень вкусные и аппетитные. Просто, быстро, для всей семьи. Чебуреки на заварном тесте получаются с тонкой хрустящей и румяной корочкой и невероятно сочной начинкой. Заварное тесто тонко раскатывается и не рвется, благодаря чему вся мясная начинка остается внутри чебурека.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать чебуреки из заварного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом, и готовые изделия получились нежнее. Вскипятите воду. В глубокую миску всыпьте один стакан муки, залейте ее кипятком и перемешайте.
  2. Всыпьте оставшуюся просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар, влейте водку и растительное масло. Тщательно перемешайте всё ложкой.
  3. Когда масса начнет собираться в комок, выложите её на подпыленный мукой стол и продолжите замес теста руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Заварное тесто для чебуреков готово. Оставьте его на столе, прикрыв сверху миской или пищевой пленкой.
  4. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, лучше использовать смесь свинины и говядины, начинка получится сочнее и вкуснее. В миску с фаршем добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  5. Можно переходить к формированию чебуреков. Тесто разделите на 12-15 кусочков в зависимости от желаемого размера готовых изделий, у меня получились слишком большие чебуреки, хотя в чебуречных пирожки примерно такого же размера, и каждый пирожок можно смело назвать полноценной порцией, думаю, можно приготовить их меньшего размера.
  6. Каждый кусочек скатайте в шарик, примните его в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Во время раскатки муку на рабочую поверхность подсыпать не нужно, тесто послушно в работе и не прилипает к рабочей поверхности. Если хочется, чтобы чебуреки получились ровными и красивыми, одинаковыми по размеру, кружочки из теста можно вырезать ножом по блюдцу.
  7. На каждую лепешку теста положите по столовой ложке мясного фарша, аккуратно распределяя его по одной половинке, второй половинкой теста прикройте начинку.
  8. Скрепите края пирожка, прищипывая их вилкой, чтобы сок из начинки не вытек во время жарки и пирожки получились красивее.
  9. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите на масло заготовки чебуреков и жарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем переложите их на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: