Чебуреки из заварного теста
Описание
Очень вкусные и аппетитные. Просто, быстро, для всей семьи. Чебуреки на заварном тесте получаются с тонкой хрустящей и румяной корочкой и невероятно сочной начинкой. Заварное тесто тонко раскатывается и не рвется, благодаря чему вся мясная начинка остается внутри чебурека.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать чебуреки из заварного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом, и готовые изделия получились нежнее. Вскипятите воду. В глубокую миску всыпьте один стакан муки, залейте ее кипятком и перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар, влейте водку и растительное масло. Тщательно перемешайте всё ложкой.
- Когда масса начнет собираться в комок, выложите её на подпыленный мукой стол и продолжите замес теста руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Заварное тесто для чебуреков готово. Оставьте его на столе, прикрыв сверху миской или пищевой пленкой.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, лучше использовать смесь свинины и говядины, начинка получится сочнее и вкуснее. В миску с фаршем добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Можно переходить к формированию чебуреков. Тесто разделите на 12-15 кусочков в зависимости от желаемого размера готовых изделий, у меня получились слишком большие чебуреки, хотя в чебуречных пирожки примерно такого же размера, и каждый пирожок можно смело назвать полноценной порцией, думаю, можно приготовить их меньшего размера.
- Каждый кусочек скатайте в шарик, примните его в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Во время раскатки муку на рабочую поверхность подсыпать не нужно, тесто послушно в работе и не прилипает к рабочей поверхности. Если хочется, чтобы чебуреки получились ровными и красивыми, одинаковыми по размеру, кружочки из теста можно вырезать ножом по блюдцу.
- На каждую лепешку теста положите по столовой ложке мясного фарша, аккуратно распределяя его по одной половинке, второй половинкой теста прикройте начинку.
- Скрепите края пирожка, прищипывая их вилкой, чтобы сок из начинки не вытек во время жарки и пирожки получились красивее.
- На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите на масло заготовки чебуреков и жарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем переложите их на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 213kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.