Опции печати:

Чайная колбаса из печенья

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 12 часов 14 мин.
Описание
Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!
Ингредиенты
  • 450 гр Готовое песочное печенье ("Юбилейный букет" или аналог)
  • 100 гр Молоко
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр Грецкие орехи
  • 160 гр Сахар
  • 2 стол.л Какао
Инструкции
  1. Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
  2. Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
  3. Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
  4. В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
  5. Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
  6. Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  7. Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
  8. Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
  9. Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
  10. Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 593kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 44g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.