Чайная колбаса из печенья
Описание
Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
- Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
- Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
- В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
- Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
- Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
- Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
- Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
- Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
- Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 593kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 30g47%
- Всего углеводов 44g15%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.