Чай с куркумой и имбирем
Описание
Напиток здоровья, молодости и долголетия! Чай с имбирем и куркумой обладает вяжущим и немного горьковатым привкусом. У напитка свежий, слегка цитрусовый аромат с древесными и ореховыми оттенками.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заварить чай с куркумой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куркумин, находящийся в куркуме, плохо усваивается организмом, поэтому, для получения максимальной пользы, его необходимо подвергать непродолжительному нагреванию.
- Корень имбиря очистите от кожуры и натрите средней терке. Вместо терки его можно очень мелко измельчить с помощью ножа.
- Чтобы пряности сохранили все свои полезные свойства, их необходимо правильно заваривать. В заварочный чайник или френч-пресс насыпьте необходимое количество куркумы и добавьте измельченный имбирь.
- Отдельно доведите до кипения необходимое количество воды и залейте специи кипятком. Накройте крышкой и дайте чаю настояться в течение 4-5 минут.
- Спустя указанное время чай настоится и будет готов к употреблению. Наливайте чай в кружки, предварительно процедив.
- По вкусу добавьте немного меда и хорошо перемешайте. Для лучшего усвоения куркумина, в готовый напиток можно добавлять чуть черного молотого перца, либо одну чайную ложку кокосового масла. Для разнообразия в такой чай можно добавить лимон, мяту или другие пряности.
- Такой имбирный чай уникален по своему составу и является очень эффективным противовирусным средством, что актуально в осенне-зимний период. Рекомендуемая доза такого чая для взрослого человека - одна чашка в день. Угощайтесь ароматным чаем и не болейте!!!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 12kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 2g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Не стоит употреблять такой чай, людям с такими болезнями, как гастрит, панкреатит, диабет и язвенные болезни желудка.