Чак чак с водкой

Общее время: 1 час 30 мин.

Чак чак с водкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 30 мин.

Описание

Необычный и очень вкусный медовый торт! Чак-чак - это восточная сладость, которую подавали на праздничный стол. На свадьбах, этот тортик, приносили родители молодых в качестве гостинца. Но в наше время приготовить такое угощение можно в любое время.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать чак-чак с водкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Водка необходима для того, чтобы тесто более рыхлое. В процессе приготовления весь спирт испарится.
  2. Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и солью. Немного взбейте их с помощью венчика до однородной консистенции.
  3. Затем вмешайте водку.
  4. Для замеса теста удобно использовать широкую чашу или же все делать на столе. Просейте необходимое количество муки первого сорта через сито и насыпьте 2/3 от общего количества в чашу, сделав в ней углубление. Затем добавьте к муке яичную смесь. Всю муку сразу не добавляйте. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
  5. Начинайте смешивать ингредиенты. Вначале удобно использовать деревянную лопатку, а затем замешивайте тесто руками. При необходимости подсыпайте оставшуюся часть муки. Вмешивайте тесто очень тщательно 7-10 минут.
  6. Готовое тесто будет достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе полежать на 20 минут.
  7. Отдохнувшее тесто не стягивается при раскатывании и с ним легче работать. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, тонким слоем 2-3 мм, а затем нарежьте его на тонкие полосочки длиной 2-3 см и шириной по 2-3 мм.
  8. Нарезанные полосочки перемешайте и оставьте полежать на столе минут на 5, чтобы они слегка обветрились.
  9. Для жарки можно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник. Разогрейте растительное масло до очень горячего состояния. Обжарьте нарезанное тесто в 3-4 захода, до золотистого цвета. Затем извлеките его с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Чем горячее будет масло, тем меньше оно будет впитываться в тесто при жарке. А значит десерт не будет очень жирным.
  10. Для заливки соедините мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите все вместе 1-2 минуты.
  11. Обжаренное тесто переложите в просторную чашу и залейте горячей медовой смесью. Аккуратно, стараясь не поломать кусочки, перемешивайте его с помощью лопатки.
  12. Теплую массу выложить на плоское блюдо и мокрыми руками сформировать горку. Прижимайте руками поплотнее, чтобы получился, как бы, небольшой тортик. Уберите лакомство в холодильник на 2 часа, чтобы сироп застыл.
  13. Готовый чак-чак нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 471kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 42g15%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы убедиться, что масло разогрелось, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг неё собрались пузырьки, то можно приступать к жарке.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: