
Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы
Описание
Вкуснейшее блюдо на ужин из курицы! Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить ингредиенты.
- Подготовить ингредиенты.
- Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
- Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.
- Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.
- Рублю мелко чеснок и кинзу.
- Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.
- Приступаю к приготовлению соуса. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут.Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.
- Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
- Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 121kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чахохбили-рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.