Опции печати:

Чахохбили из курицы в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Вкусная, сочная и ароматная курица с овощами в мультиварке! Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана. Современные хозяйки в основном делают это блюдо из курицы, а такой кухонный электрический прибор как мультиварка позволяет сократить время и упростить процесс приготовления этого интересного и достойного внимания блюда. Мясо курицы, приготовленной в мультиварке, получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
  • 500 гр Курица
  • 3 шт Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зубч Чеснок
  • 30 гр Зелень
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать чахохбили из курицы в мультиварке? Приготовьте ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрежьте на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимите. Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры вымойте, если шкурка толстая, снимите ее, обдав томаты кипятком, вырежьте место крепления плодоножки, разрежьте плоды на кусочки.
  3. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец.
  5. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками.
  7. Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом. Свежую зелень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, и мелко порубите ножом.
  8. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Включите программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, положите на масло курицу.
  9. Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.
  10. Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправьте в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте еще около 2-3 минут.
  11. Следом идет болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  12. Затем добавьте специи: черный молотый перец и соль, добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Переключите мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закройте мультиварку крышкой.
  13. Через 25 минут тушения откройте мультиварку и добавьте в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и оставьте до звукового сигнала. Блюдо готово. Дайте ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.