
Чахохбили из куриных ножек в мультиварке
Описание
Шикарное грузинское блюдо для всей семьи. Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
- Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или "жарка" по 15 минут с каждой стороны (у меня "выпечка"). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
- Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
- Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.
- На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
- Далее выкладываем помидор.
- Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
- Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим "тушения" на 1 ч.
- За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
- Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!!!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 75kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.