Опции печати:

Чахохбили из фазана

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 43 мин.
Описание
Вкусно, сытно, красиво, необычно, интересно. Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще.
Ингредиенты
  • 750 гр Фазан
  • 1 шт Болгарский перец
  • 50 гр Подсолнечное масло
  • 500 гр Лук
  • 10 зубч Чеснок
  • 500 гр Помидоры
  • 150 мл Вино белое
  • 1 шт Перец острый стручковый
  • 200 гр Ткемали Соус
  • гр Уцхо-сунели
  • гр Кинза, кориандр
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • гр Зелень
Инструкции
  1. Фазана разделить на небольшие порционные куски
  2. Лук разрезать на полукольца
  3. Болгарский перец на длинные полоски
  4. На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
  5. Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
  6. Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким
  7. Вливаем вино. И все перемешиваем
  8. Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять
  9. Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне
  10. В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень
  11. После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чахохбили считается блюдом охотников. Потому как "чахох" в переводе с грузинского фазан. Фазан в томатах это и есть классический чахохбили. Но конечно же понятно, что в лесу фазанов на всех не хватает. Поэтому вполне можно фазана заменить без проблем на курицу. А некоторые повара вообще это блюдо готовят из кролика. Самое вкусное и интересное приготовление этого блюда будет если его готовить в казане на костре. Только при больших температурах разогретого казана можно добиться правильного купирования мяса. Оно получается очень сочным и правильным. Но понятно, что не всегда получается готовить на открытом огне. Для этого необходимо много нестандартных вещей. Но блюдо можно приготовить и на обычной домашней кухне, хотя в нем и не будет запаха "дымка". Лук лучше всего поджарить на сливочном масле отдельно от мяса. Помидоры, приобретенные в обычном супермаркете зимой не дают полноценного ожидаемого аромата и вкуса. Поэтому я советую в холодный период приобретать томатное пюре. Оно будет в еде чувствоваться интереснее. Болгарский перец добавляют не все, по своему вкусу. Блюдо как правило к столу подается в сочетании с каким небудь гарниром, например спагетти. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/chahohbili-iz-fazana/