Чахохбили из фазана
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Фазана разделить на небольшие порционные куски
- Лук разрезать на полукольца
- Болгарский перец на длинные полоски
- На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
- Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
- Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким
- Вливаем вино. И все перемешиваем
- Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять
- Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне
- В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень
- После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
- Количество на порцию
- Калории 161kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чахохбили считается блюдом охотников. Потому как "чахох" в переводе с грузинского фазан. Фазан в томатах это и есть классический чахохбили. Но конечно же понятно, что в лесу фазанов на всех не хватает. Поэтому вполне можно фазана заменить без проблем на курицу. А некоторые повара вообще это блюдо готовят из кролика. Самое вкусное и интересное приготовление этого блюда будет если его готовить в казане на костре. Только при больших температурах разогретого казана можно добиться правильного купирования мяса. Оно получается очень сочным и правильным. Но понятно, что не всегда получается готовить на открытом огне. Для этого необходимо много нестандартных вещей. Но блюдо можно приготовить и на обычной домашней кухне, хотя в нем и не будет запаха "дымка". Лук лучше всего поджарить на сливочном масле отдельно от мяса. Помидоры, приобретенные в обычном супермаркете зимой не дают полноценного ожидаемого аромата и вкуса. Поэтому я советую в холодный период приобретать томатное пюре. Оно будет в еде чувствоваться интереснее. Болгарский перец добавляют не все, по своему вкусу. Блюдо как правило к столу подается в сочетании с каким небудь гарниром, например спагетти.