Чахохбили из фазана

Чахохбили из фазана

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Вкусно, сытно, красиво, необычно, интересно. Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Фазана разделить на небольшие порционные куски
  2. Лук разрезать на полукольца
  3. Болгарский перец на длинные полоски
  4. На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
  5. Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
  6. Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким
  7. Вливаем вино. И все перемешиваем
  8. Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять
  9. Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне
  10. В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень
  11. После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чахохбили считается блюдом охотников. Потому как "чахох" в переводе с грузинского фазан. Фазан в томатах это и есть классический чахохбили. Но конечно же понятно, что в лесу фазанов на всех не хватает. Поэтому вполне можно фазана заменить без проблем на курицу. А некоторые повара вообще это блюдо готовят из кролика. Самое вкусное и интересное приготовление этого блюда будет если его готовить в казане на костре. Только при больших температурах разогретого казана можно добиться правильного купирования мяса. Оно получается очень сочным и правильным. Но понятно, что не всегда получается готовить на открытом огне. Для этого необходимо много нестандартных вещей. Но блюдо можно приготовить и на обычной домашней кухне, хотя в нем и не будет запаха "дымка". Лук лучше всего поджарить на сливочном масле отдельно от мяса. Помидоры, приобретенные в обычном супермаркете зимой не дают полноценного ожидаемого аромата и вкуса. Поэтому я советую в холодный период приобретать томатное пюре. Оно будет в еде чувствоваться интереснее. Болгарский перец добавляют не все, по своему вкусу. Блюдо как правило к столу подается в сочетании с каким небудь гарниром, например спагетти. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: