Просто, вкусно, сытно, из обычных продуктов! Быстрый завтрак из лаваша на сковороде похож на горячий сэндвич, только получается он большой, хватит на всю семью. Лаваш пропитывается яйцами и получается мягким внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты
60гр Лаваш тонкий (три круглые тонкие лепешки)
3шт Яйца
2стол.л Молоко
100гр Ветчина
1шт Помидоры
0.5шт Болгарский перец
100гр Твёрдый сыр
1стол.л Растительное масло (+ 1 ч.л. сливочного)
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать быстрый завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте продукты. Я использовала готовые тонкие круглые лепешки, но можно взять обычный тонкий лаваш и вырезать из него три круга диаметром, равным сковороде. Ветчина у меня в нарезке, но подойдет и просто куском. Ее надо будет нарезать на пластины или кубиком, как вам больше нравится.
Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Болгарский перец — кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к ним молоко, всыпьте соль и перец по вкусу. Вилкой взбейте все вместе до однородности.
Разогрейте на среднем огне сковороду (у меня диаметром 24см). Налейте на нее немного растительного масла для жарки и, по желанию, бросьте кубик сливочного. Сливочное масло придаст блюду приятный вкус, а за счет добавления растительного не будет гореть. Вылейте в сковороду половину яичной массы.
Положите сверху на нее лаваш. На лаваш выложите кусочки ветчины, кружочки помидора и кубики перца. Также вы можете добавить в начинку любую зелень и чеснок. Посыпьте овощи половиной тертого сыра. Накройте начинку вторым кругом лаваша.
Выложите на него также сверху ветчину, помидор и перец, посыпьте сыром. Накройте третьим лавашем. Прижмите ладонью. Залейте все остатками омлетной массы.
Жарьте получившийся "пирог" под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Нижний слой должен зарумяниться. Переверните лаваш с начинкой на другую сторону. Удобно воспользоваться тарелкой — сначала снять завтрак на нее, а затем с тарелки вернуть лаваш на сковороду, перевернув при этом.
Снова накройте сковороду крышкой и дожарьте завтрак еще пару минут. Готовый лаваш снимите на тарелку или доску и подавайте к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов7g3%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.