Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт Наполеон

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 14 мин.

Описание

Любимый десерт к уютному семейному чаепитию. Сделать быстрый торт Наполеон совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые и доступные. В результате получится любимый многими нежный и такой вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь быстрый торт Наполеон? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Вода должна быть очень холодная, поэтому заранее поставьте её в холодильник на 30-40 минут.
  2. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку.
  3. Перетрите муку с маслом в крошку.
  4. Влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного просеянной муки; если тесто вышло слишком крутое, то добавьте немного воды.
  5. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  6. Охлажденное тесто разделите на 8-10 равных частей. Я делала коржи диаметром 18 см, поэтому разделила тесто на 10 частей.
  7. Каждую часть тонко раскатайте и переложите на пергамент. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
  8. Сразу же обозначьте контуры будущего коржа. Я это делала с помощью кулинарного кольца.
  9. Выпекайте корж 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  10. Испеките таким же способом все остальные коржи.
  11. Неровные края коржей отломите и измельчите в крошку.
  12. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема.
  13. Половину молока влейте в кастрюлю с толстым и поставьте нагреваться на маленький огонь.
  14. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  15. Влейте к яйцам оставшееся молоко, всыпьте муку и взбейте всё вместе еще раз.
  16. Молочно-яичную смесь тонкой струйкой влейте в горячее молоко.
  17. Варите крем, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения. Точное время зависит от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты.
  18. Готовый крем перелейте в другую емкость, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.
  19. Соберите торт, выкладывая остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый кремом.
  20. Верх и бока торта обсыпьте крошкой из обрезков коржей и поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так как у меня крем был не очень густой, я собирала торт в кулинарном кольце и бока обсыпала крошкой на следующий день. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 30g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: