Опции печати:

Быстрый сладкий пирог

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Очень вкусная выпечка к чаю из самых простых продуктов. Быстрый сладкий пирог к чаю - что может быть вкуснее на десерт? Готовится он просто и легко, справится любой начинающий кулинар. Такой пирог понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сахар
  • 1 шт Куриные яйца
  • 60 гр Сливочное масло
  • 120 гр Варенье (любое густое варенье без косточек)
  • 8 гр Разрыхлитель
Инструкции
  1. Как испечь быстрый сладкий простой пирог в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Варенье выбирайте любое густое по вашему вкусу. Также подойдёт повидло. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте. Благодаря этому готовый пирог получится пышнее и воздушнее.
  2. В миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо всё перемешайте. Для мягкости теста можно добавить пару столовых ложек сметаны.
  3. Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  4. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Когда тесто охладится и отлежится, то выньте его из холодильника и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта около 0,5-0,7 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Выложите на тесто начинку, у меня густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.
  7. Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.
  8. Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог при 180 градусах 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  9. Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте его, положите на доску или блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 369kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 61g21%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.