Быстрый пирог с вареньем
Описание
Невероятно вкусная и ароматная выпечка на скорую руку! Если у вас осталась баночка прошлогоднего варенья, не спешите от него избавляться - ведь это прекрасная основа для быстрого пирога с вареньем. Подавайте к чаю или же с кружкой теплого молока. Просто объедение!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь быстрый и простой пирог с вареньем к чаю на скорую руку в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, потому как тесто будет готовиться не более 5 минут.
- Первым делом подготовьте жидкие ингредиенты. Варенье подойдет любое. На мой взгляд, если в нем будут попадаться кусочки фруктов, будет даже интереснее. Важно, чтобы варенье было густое, иначе у вас может получится каша, а не пирог. Я взяла немного вишневого и малиновое варенье. Если у вас нет сметаны, то просто добавьте чуть больше молока. Вместо молока можно взять кефир, сыворотку или даже просто воду, если хотите испечь постный пирог.
- Сметану, молоко, варенье и растительное масло тщательно перемешайте в глубокой миске до однородности.
- Теперь добавьте сухие ингредиенты. Муку обязательно просейте, так вы обогатите ее кислородом, и выпечка получится более воздушной. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- С последней порцией муки добавьте соду и ванильный сахар (или ванилин). О всех нюансах работы с содой, а также о том, как заменить ванильный сахар на ванилин, читайте в отдельных статьях по ссылкам после рецепта.
- Все хорошо и быстро перемешайте. Масса начнет сильно пузыриться из-за начавшейся реакции между содой и вареньем, поэтому нужно как можно быстрее отправить тесто в духовку выпекаться, пока идет реакция.
- Тесто переложите в форму для выпечки. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Если необходимо, смажьте форму растительным маслом или выложите на дно пергамент. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей работы духовки. Узнать об этом подробнее можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным. Готовность можно проверить деревянной палочкой или обычной зубочисткой - воткните её в центр пирога и сразу выньте. Если она сухая, значит пирог готов.
- Украсьте пирог по своему вкусу и усмотрению - ягодами, фруктами или просто сахарной пудрой. Можно также разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом. Получится уже настоящий тортик.
- Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 318kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 53g18%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.