Опции печати:

Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 28 мин.
Описание
Невероятно воздушный, мягкий, ароматный. Просто восторг! Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут можно успеть приготовить к приходу гостей или просто для семьи. Куриные яйца добавляются в тесто без разделения на желтки и белки. Воздушность бисквитному коржу придает разрыхлитель.
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 стак Сахар
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 4 стол.л Варенье абрикосовое
  • 30 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Про бисквитную выпечку читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
  2. Яйца разбейте в подходящую емкость и взбейте с помощью миксера до однородной массы. Предварительно яйца вымойте в проточной воде с чистящим средством для мытья посуды, так как на них могут быть вредные бактерии.
  3. Насыпьте в яичную смесь сахар, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Добавьте в миску разрыхлитель, перемешайте. Все важные нюансы работы с разрыхлителем вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
  5. Насыпьте в яичную смесь просеянную муку и размешайте лопаткой до однородности. Должно получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Помните, что мука имеет разные свойства, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
  6. Застелите противень пергаментом и вылейте ровным слоем тесто.
  7. Бисквитный корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Время и температура выпекания указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовке. подробнее о работе духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта. Затем сверните пласт теста в рулет вместе с бумагой и укройте влажным полотенцем на 5 минут.
  8. Спустя время разверните рулет, уберите бумагу и смажьте бисквит абрикосовым вареньем.
  9. Сверните рулет и посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 308kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 64g22%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bystryy-biskvitnyy-rulet-v-duhovke-za-5/