На скорую руку, из обычных продуктов, для всей семьи! Быстрые пирожки, жареные на сковороде, готовятся из теста на кефире без дрожжей. Поэтому времени на их приготовление требуется гораздо меньше. Такие пирожки можно делать с разной начинкой, этот рецепт с мясной.
Ингредиенты
1.5стак Пшеничная мука
1стак Кефир (2,5%)
1шт Куриные яйца
1стол.л Растительное масло
1чайн.л Разрыхлитель
1чайн.л Сахар
0.5чайн.л Соль
400гр Фарш свинина говядина
1шт Лук репчатый
2стол.л Вода
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
50мл Растительное масло
Инструкции
Как жарить быстрые пирожки на сковороде? Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар и соль, разрыхлитель (или соду на кончике ножа, гашенную уксусом).
Перемешайте ингредиенты. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при жарке. Муки может потребоваться для замеса теста чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества и плотности. Но при этом важно не забить тесто мукой, поэтому добавляйте ее частями, вымешивая после каждой порции.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите его в пакет и оставьте на полчаса на столе отдохнуть. Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке разбухла, а тесто стало более послушным и эластичным.
Тем временем приготовьте начинку для пирожков. У меня мясная, из фарша свинины и говядины. Но вполне подойдет и любая другая начинка по вкусу: картофельная, капустная, капуста с грибами или рис с яйцом, зеленый лук с яйцом. Готовый или сделанный самостоятельно из свежего мяса фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную луковицу, влейте немного воды для сочности. Перемешайте массу.
Готовое тесто выложите на стол, припыленный мукой, скатайте его в толстый жгут, который разрежьте на 10 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в не очень тонкую лепешку, положите в центр каждой немного мясной начинки.
Скрепите края пирожка, можете ему придать любую форму, например, треугольную для разнообразия.
На сковороду налейте растительное масло для жарки, хорошо разогрейте его. На разогретое масло выложите заготовки пирожков, оставляя небольшое пространство между ними. Обжарьте на среднем огне пирожки с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем пирожки переверните и жарьте их до румяности со второй стороны. Накройте сковороду крышкой и держите их на огне еще около 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Готовые пирожки снимите со сковороды на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Затем пирожки переложите на блюдо для подачи и подайте к столу, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов15g5%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.