Быстрые хачапури на сковороде на кефире

Быстрые хачапури на сковороде на кефире

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Проще простого, недорого, сытно, на семейный ужин и перекус! Быстрые хачапури на сковороде на кефире получаются нереально вкусными, аппетитными и ароматными! Рецепт можно отнести к разряду на скорую руку. Процесс исполнения совсем несложный и без заморочек. Зато результат порадует ваших домашних! Объедение!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать быстрые хачапури на сковороде на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Кефир берите жирный 2,5 или 3,5 %. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Творог берите в брикетах. Если у вас крупнозернистый творог, протрите его через сито или пробейте блендером до однородной массы. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
  2. В подходящей емкости смешайте просеянную муку, соду и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте в мучную смесь кефир комнатной температуры. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем рукой. Так как мука отличается по своим свойствам, ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
  4. Тесто должно быть довольно густым, плотным и липковатым.
  5. Разделите тесто на четыре части, скатайте вот такие колобочки. Прикройте их полотенцем или миской и оставьте на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Благодаря этому при раскачивании, тесто не будет рваться.
  6. Пока тесто отдыхает, подготовьте все для начинки. На крупной терке натрите сулугуни. Этот вид сыра здесь обязателен. Остальное добавляйте по вкусу. Вы можете взять брынзу, фету, моцареллу.
  7. Я же, помимо творога и сулугуни, использую твердый сыр. Он может быть любой, главное, чтобы был качественным и вкусным.
  8. Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень. Я взяла зеленый лук, немного петрушки и укроп. Вы можете использовать один укроп или заменить его кинзой. Мелко нарежьте зелень ножом.
  9. В емкости соедините все виды сыра: творог, сулугуни, твердый сыр. Добавьте измельченную зелень и все хорошо перемешайте. Начинка для наших хачапури готова.
  10. Разделите сырную начинку на равные четыре части, слепите из нее мячики.
  11. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности немного присыпьте ее мукой. Раскатайте первую часть теста в небольшую лепешку. Сильно раскатывать не следует.
  12. Уложите на серединку заготовки первый сырный мячик.
  13. Слепите края теста, тщательно заворачивая начинку.
  14. Теперь тонко раскатайте заготовку в лепешку толщиной приблизительно 6-8 мм. таким же образом сформируйте остальные заготовки хачапури.
  15. Сковороду хорошо разогрейте, ничем смазывать ее не нужно. Выложите на сковороду первую лепешку. Жарьте ее на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
  16. Готовые хачапури складывайте горкой, сразу же смазывая их поверхность кусочком сливочного масла.
  17. Подавайте горячие хачапури с любимым соусом, зеленью, овощами. Но будет вкусно и просто с чаем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 19g7%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: