На скорую руку, из бюджетных продуктов, просто и вкусно! Быстрое творожное печенье простое и доступное. Оно требует совсем немного времени. На приготовление теста и выпекание нужно примерно полчаса. Готовить его настолько легко, что справится даже начинающая хозяйка. А понравится оно и детям, и взрослым!
Ингредиенты
200гр Творог
1шт Яйца
50гр Сахар
100гр Сливочное масло (мягкое)
гр Ванилин (на кончике ножа)
0.5чайн.л Разрыхлитель
180гр Пшеничная мука
Инструкции
Как сделать быстрое творожное печенье? Подготовьте необходимые продукты. Творог можно взять любой жирности. Важно, чтобы он был нетвердым и некислым. Можно использовать пакетированный продукт. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и печенье лучше поднимется во время выпечки.
Творог разотрите с сахаром. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если творог не достаточно мягкий, перетрите его в блендере. У меня творог мелкими хлопьями, но мягкий. Я его просто быстро размяла вилкой.
В творожную массу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте до однородности.
Выложите мягкое сливочное масло, быстро перемешайте.
Всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешайте сначала ложкой. Всю муку сразу не высыпайте. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано. На это будет влиять также влажность творога. Более подробно об этом читайте в ссылке в конце рецепта. Большую часть муки перемешайте, а остальную добавляйте небольшими порциями.
Тесто должно хорошо держать форму, почти не липнуть к рукам, но быть мягким и податливым. Быстро руками соберите творожное тесто в шар. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто разделите на равные части. Каждую часть скатайте в колобок и прижмите сверху, чтобы получилась печенюшка толщиной 1-1,5 см. Можно тесто раскатать в пласт и вырезать печенье формочками.
Сформированное печенье выложите на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье немного поднимется.
Выпекайте творожное печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Печенье должно остаться бледненьким и лишь слегка подрумяниться. Тогда оно будет мягким и нежным. Слишком румяное печенье может получиться сухим. Время и режим выпечки индивидуален и зависит от особенностей работы духовки. Это нужно обязательно учитывать.
Творожное печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории337kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов29g10%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.