Опции печати:

Быстрое тесто для булочек на дрожжах

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Приятное в работе, мягкое и воздушное, хорошо поднимается. Быстрое тесто для булочек на дрожжах на молоке можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирогов, пирожков, рулетов - с различными начинками. Десерты из него выходят очень вкусными и ароматными и отлично сочетаются с корицей и ванилью.
Ингредиенты
  • 300 мл Молоко
  • 100 гр Сахар
  • 80 гр Сливочное масло
  • 550 гр Пшеничная мука
  • 8 гр Сухие дрожжи
  • 1 гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать быстрое тесто для булочек на дрожжах на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы сделать её пышнее и насытить воздухом. Благодаря просеиванию, выпечка будет получаться более нежной.
  2. Для приготовления дрожжевого теста налейте в просторную чашу теплое молоко и добавьте сухие дрожжи. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. В теплой среде сухие дрожжи быстро включатся в работу.
  3. Сливочное масло растопите и в теплом виде влейте в чашу. Смешайте.
  4. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Вначале удобно это делать венчиком.
  5. Потом отлично подойдет деревянная лопатка. Постепенно тесто становится гуще. Сразу всю муку не добавляйте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
  6. Дрожжевое тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. В конце замеса можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не просило лишней муки.
  7. Готовое тесто на сухих дрожжах в чаше накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Из готового теста можно делать любые булочки.
  8. Я решила сделать из него булочки с сахаром и корицей. Для удобства раскатки тесто можно поделить напополам. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, скрутите в рулет.
  9. Нарежьте рулет на кусочки, оставьте для расстойки минут на 15. Затем смажьте верх булочек желтком и выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
  10. Готовые булочки увеличатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета. Готовьте с удовольствием!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 310kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 47g16%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.