Опции печати:

Быстрое слоеное тесто бездрожжевое

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 1 min Общее время: 34 мин.
Описание
Несложное в исполнении бездрожжевое тесто! Очень простой рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 чайн.л Лимонный сок
  • 80 мл Вода (Ледяная кипяченая вода)
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 180 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Как очень быстро и довольно просто приготовить универсальное слоеное тесто без добавления дрожжей, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления бездрожжевого слоеного теста подходящего для любой выпечки.
  2. Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли.
  3. Хорошо взбивая куриное яйцо разбивайте все белковые нити и перемешивайте желток с белком.
  4. Выливайте в миску с взбитым куриным яйцом восемьдесят миллилитров ледяной кипяченой воды.
  5. Добавляйте в общую миску одну чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой до однородности.
  6. Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего возьмите крупную терку и натирайте в тарелку с мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, затем хорошо перемешайте между собой муку с маслом.
  7. Выливайте в тарелку с маслом и мукой приготовленную ранее яичную массу, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
  8. Продолжайте склеивать и собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.
  9. Кладите приготовленное тесто в целлофановый пакет, затем придайте ему форму, чтобы в дальнейшем было легко раскатывать и убирайте пакет с тестом в морозильную камеру на тридцать минут или на два часа холодильник.
  10. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать на столе порядка пяти минут, после чего присыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и раскатывайте до необходимой по толщине лепешки.
  11. Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку по вашему желанию и вкусу.
  12. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 405kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 33g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт универсального слоеного теста без использования дрожжей для приготовления самы, пиццы или печенья! Воздушное и качественное слоеное бездрожжевое тесто позволит приготовить превосходную выпечку по вашему вкусу с желанием во все времена! Рецепт несложного в приготовлении слоеного теста без использования дрожжей без всякого сомнения поможет приготовить вкусную выпечку даже начинающей хозяйке! Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bystroe-sloenoe-testo-bezdrozhzhevoe/