* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Это тесто я использовала для приготовления пирожков с творожной начинкой и для основы под пиццу. Не смотря на то, что в пиццу готовят отдельное тонкое тесто, я, все же, люблю, чтобы готовое тесто под пиццей было пышным и мягким. Получается, как бы, открытый пирог с различными, несладкими начинками. Но именно такой вариант нам больше по душе.
Благодаря тому, что в тесте нет яиц, изделия из него достаточно долго не черствеют.
Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок на несколько дней и хранить его в холодильнике, завернув в пакет. Для использования будет достаточно дать ему полежать на кухне и согреться до комнатной температуры.
Такое тесто можно приготовить и в хлебопечке. Достаточно просто заложить в её чашу все необходимые ингредиенты и включить режим тесто. Только вот муку, все же, подсыпайте постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста. Если с мукой будет перебор, то тесто станет плотное и тугое. Будет плохо подходить и будет не удобно в работе.
Готовьте с удовольствием!