Быстрое дрожжевой тесто на молоке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать быстрое дрожжевой тесто на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи для быстрого теста лучше всего брать не сухие, а живые. Про дрожжи читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта. Они продаются в упаковках по 100 грамм. А молоко необходимо предварительно нагреть, оно должно быть теплое. Растворите живые дрожжи в теплом молоке 36-39 градусов). В такой среде они сразу начинают активироваться.
- Добавьте в чашу растительное масло, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
- Муку для теста просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут пышные и воздушные. Все о свойствах муки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
- Удобно замешивать дрожжевое тесто в тестомесе или кухонном комбайне. Только насадка должна быть именно для тугого теста. Постепенно подсыпайте муку и замесите гладкое, однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Если у вас нет кухонной технике, то можно замесить тесто можно и вручную, на это понадобиться чуть больше времени. Месить надо будет минут 10.
- Быстрое и вкусное дрожжевое тесто готово. На его замес ушло не более 5 минут. Даже если оно полежит на столе в теплой кухне минут 10-15, то вы уже заметите, что оно сразу начинает подходить. Готовьте из него что хотите, например, пирожки, пироги или булочки.
- Количество на порцию
- Калории 273kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Это тесто я использовала для приготовления пирожков с творожной начинкой и для основы под пиццу. Не смотря на то, что в пиццу готовят отдельное тонкое тесто, я, все же, люблю, чтобы готовое тесто под пиццей было пышным и мягким. Получается, как бы, открытый пирог с различными, несладкими начинками. Но именно такой вариант нам больше по душе.
Благодаря тому, что в тесте нет яиц, изделия из него достаточно долго не черствеют.
Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок на несколько дней и хранить его в холодильнике, завернув в пакет. Для использования будет достаточно дать ему полежать на кухне и согреться до комнатной температуры.
Такое тесто можно приготовить и в хлебопечке. Достаточно просто заложить в её чашу все необходимые ингредиенты и включить режим тесто. Только вот муку, все же, подсыпайте постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста. Если с мукой будет перебор, то тесто станет плотное и тугое. Будет плохо подходить и будет не удобно в работе.
Готовьте с удовольствием!