Быстрое дрожжевой тесто на молоке

Быстрое дрожжевой тесто на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 30 мин.

Описание

Воздушное, мягкое, пушистое. Для вашей идеальной выпечки! Быстрое дрожжевой тесто на молоке всегда хорошо получается. Делается из дешевых продуктов, за короткое время. Изделия из него получаются вкусные и сытные. А выбор начинок просто бесконечный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать быстрое дрожжевой тесто на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи для быстрого теста лучше всего брать не сухие, а живые. Про дрожжи читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта. Они продаются в упаковках по 100 грамм. А молоко необходимо предварительно нагреть, оно должно быть теплое. Растворите живые дрожжи в теплом молоке 36-39 градусов). В такой среде они сразу начинают активироваться.
  2. Добавьте в чашу растительное масло, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
  3. Муку для теста просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут пышные и воздушные. Все о свойствах муки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
  4. Удобно замешивать дрожжевое тесто в тестомесе или кухонном комбайне. Только насадка должна быть именно для тугого теста. Постепенно подсыпайте муку и замесите гладкое, однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Если у вас нет кухонной технике, то можно замесить тесто можно и вручную, на это понадобиться чуть больше времени. Месить надо будет минут 10.
  5. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто готово. На его замес ушло не более 5 минут. Даже если оно полежит на столе в теплой кухне минут 10-15, то вы уже заметите, что оно сразу начинает подходить. Готовьте из него что хотите, например, пирожки, пироги или булочки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 36g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это тесто я использовала для приготовления пирожков с творожной начинкой и для основы под пиццу. Не смотря на то, что в пиццу готовят отдельное тонкое тесто, я, все же, люблю, чтобы готовое тесто под пиццей было пышным и мягким. Получается, как бы, открытый пирог с различными, несладкими начинками. Но именно такой вариант нам больше по душе.
Благодаря тому, что в тесте нет яиц, изделия из него достаточно долго не черствеют.
Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок на несколько дней и хранить его в холодильнике, завернув в пакет. Для использования будет достаточно дать ему полежать на кухне и согреться до комнатной температуры.
Такое тесто можно приготовить и в хлебопечке. Достаточно просто заложить в её чашу все необходимые ингредиенты и включить режим тесто. Только вот муку, все же, подсыпайте постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста. Если с мукой будет перебор, то тесто станет плотное и тугое. Будет плохо подходить и будет не удобно в работе.
Готовьте с удовольствием!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: