Опции печати:

Быстрая пицца на молоке без дрожжей

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 33 мин.
Описание
Так просто и так вкусно - съедается молниеносно! Быстрая пицца на молоке без дрожжей готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. И времени понадобится совсем немного. Меньше, чем за полчаса у вас будет готов вкусный завтрак или перекус. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
  • 0.7 стак Молоко
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Яйца
  • 4 стол.л Томатная паста
  • 150 гр Салями
  • 1 шт Помидоры
  • 200 гр Твёрдый сыр
  • гр Укроп
  • гр Соль
  • гр Перец
Инструкции
  1. Как сделать быструю пиццу на молоке без дрожжей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому основа для пиццы получится нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  2. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Влейте молоко и всё перемешайте до однородности вилкой или венчиком.
  4. Частями начните всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой.
  5. Когда станет тяжело перемешивать тесто ложкой, выложите его на стол и продолжите замес руками, при необходимости добавляя ещё муки. Обратите внимание, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Раскатывать можно прямо на противне. Я раскатывала на плоской форме, застеленной пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
  7. Смажьте основу томатной пастой.
  8. Колбасу нарежьте соломкой и распределите по всей поверхности пиццы.
  9. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте кольцами и кубиками и так же равномерно выложите по всей пицце.
  10. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Тем временем сыр натрите на тёрке, а промытый и обсушенный укроп мелко порежьте.
  11. Выньте пиццу из духовки, посыпьте сыром и укропом и выпекайте ещё 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 20g7%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.