Быстрый способ приготовления филе индейки целым куском. В мультиварке буженина из индейки готовится быстрее, чем в духовке, и получается более сочной. Я брала смесь специй для курицы, но можно и любую другую по вашему вкусу.
Ингредиенты
800гр Филе индейки
5зубч Чеснок
1чайн.л Специи сухие (Чайная ложка с горкой смеси специй для курицы)
1чайн.л Поваренная соль
2шт Лавровый лист
1стол.л Растительное масло
1стак Вода
Инструкции
Для того, чтобы быстро приготовить вкусную буженину, нам понадобится мультиварка, а готовить будем из индюшиного филе. Возьмем кусочек филе на 800 грамм, обмоем его холодной водой и обсушим салфеткой. А также очистим 5 зубчиков чеснока и разрежем каждый вдоль, чтобы легче было шпиговать мясо, 2 лавровых листика разломаем на несколько частей. Еще наберем чайную ложку с верхом специй, пол чайной ложки соли, и столовую ложку растительного масла.
Филе индейки равномерно протыкаем острием ножа в разных местах и вкладываем в эти разрезы по кусочку чеснока.
Затем со всех сторон натираем нашпигованный кусок филе специями и солью.
Поливаем мясо растительным маслом.
Еще раз руками обминаем филе, хорошенько промазывая маслом со всех сторон.
Далее кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки, кладем на него кусочки лаврового листа.
Вливаем в чашу к мясу стакан воды, мультиварку закрываем крышкой и включаем программу готовки мяса на 35 минут.
После сигнала из мультиварки выпускаем пар и снимаем крышку. Буженина из индейки готова.
Горячую буженину из индейки перекладываем на блюдо.
Такое мясо можно нарезать и подавать на сто как горячим, так и охлажденным. Для подачи на стол нарезаем буженину из индейки ломтиками и раскладываем их на блюде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов1g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.