Буженина из индейки в мультиварке
Описание
Быстрый способ приготовления филе индейки целым куском. В мультиварке буженина из индейки готовится быстрее, чем в духовке, и получается более сочной. Я брала смесь специй для курицы, но можно и любую другую по вашему вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Для того, чтобы быстро приготовить вкусную буженину, нам понадобится мультиварка, а готовить будем из индюшиного филе. Возьмем кусочек филе на 800 грамм, обмоем его холодной водой и обсушим салфеткой. А также очистим 5 зубчиков чеснока и разрежем каждый вдоль, чтобы легче было шпиговать мясо, 2 лавровых листика разломаем на несколько частей. Еще наберем чайную ложку с верхом специй, пол чайной ложки соли, и столовую ложку растительного масла.
- Филе индейки равномерно протыкаем острием ножа в разных местах и вкладываем в эти разрезы по кусочку чеснока.
- Затем со всех сторон натираем нашпигованный кусок филе специями и солью.
- Поливаем мясо растительным маслом.
- Еще раз руками обминаем филе, хорошенько промазывая маслом со всех сторон.
- Далее кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки, кладем на него кусочки лаврового листа.
- Вливаем в чашу к мясу стакан воды, мультиварку закрываем крышкой и включаем программу готовки мяса на 35 минут.
- После сигнала из мультиварки выпускаем пар и снимаем крышку. Буженина из индейки готова.
- Горячую буженину из индейки перекладываем на блюдо.
- Такое мясо можно нарезать и подавать на сто как горячим, так и охлажденным. Для подачи на стол нарезаем буженину из индейки ломтиками и раскладываем их на блюде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 84kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.