Опции печати:

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 900 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 15 часов 12 мин.
Описание
Быстро, вкусно, натурально, все как мы все любим). Подойдет и для тех, кто придерживается полезного питания! Особенно такая буженина хороша для замены колбасы, в ней нет скрытых солей, усилителей вкуса.
Ингредиенты
  • 1 кг Грудка индейки (У меня филе одной грудки - я обрезала, взвесила, вышло как раз 1 кг)
  • 1 чайн.л Кинза, кориандр
  • 1 чайн.л Зира
  • 1 чайн.л Паприка (Идеально подойдет паприка копченая молотая от Kamis)
  • 1 чайн.л Карри
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите филе с грудки индейки так, чтобы мясо было ровным пластом. Пусть получится не одним куском, а двумя-тремя, важно, чтобы не было мелких кусочков или обтрепаных краев
  2. Чеснок измельчите или пропустите через давилку, переложите в миску.
  3. Добавьте все приправы и соль к чесноку, перемешайте.
  4. Хорошо натерите мясо смесью приправ
  5. Переложите мясо в контейнер и уберите в холодильник на 5-8 часов.
  6. Отрежьте от рулона 3-4 слоя фольги. Выложите в центр филе, заверните каждый слой, так, чтобы все швы оказались сверху.
  7. Выпекайте мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После того, как мультиварка отработает режим, оставьте мясо в чаше (крышку не открывать) еще на 1 час. Затем достаньте буженину и прямо в фольге уберите в холодильник еще часов на 5. Ароматная домашняя буженина готова!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот рецепт мне "привезла" родственница с Краснодара. Она приверженница полезного питания, покупных колбас не переносит сама и своей семье не позволяет покупать. Я сначала с подозрением отнеслась к рецепту,  но он превзошел все ожидания! Бутерброды с такой бужениной сытные, да и просто нарезку на праздничный стол поставить не стыдно. Пить после буженины не хочется, и по вкусу отлично. Конечно, на конечный результат влияет качество мяса - у меня это индейка с личного подворья, но если отнестись к выбору мяса с должным вниманием, то и на рынке, и в супермаркете можно найти хорошую птичку. Кстати, я пробовала готовить такую буженину с куриной грудки. Получается тоже очень вкусно, но пресновато. Все-таки индейка подходит лучше. Единственный недостаток этой буженины - достаточно короткий срок хранения. По моему опыту готовый продукт хранится не более 48 часов, конечно, в холодильнике. Что касается специй, я отдаю предпочтение приправам торговой марки Kamis. У них очень качественные специи, с выраженным вкусом, не прелые, не разрушенные, без пыли и трухи. И запах готовой буженины это подтверждает!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/buzhenina-iz-indeyki-v-folge-v-multiv/