Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Описание
Простая и вкусная закуска для праздника или перекуса! Бутерброды со шпротами и свежим огурцом готовятся очень быстро, буквально за считанные минуты, из доступных и недорогих ингредиентов. Такое блюдо нравится всем гостям — они аппетитные, сытные и очень вкусные!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бутерброды со шпротами и свежим огурцом? Подготовьте ингредиенты. Хлеб вообще подойдет любой — и белый, и черный, я всегда делаю с черным подовым. Вы можете взять свой любимый, все равно будет вкусно. Шпроты покупайте качественные, крупные, от проверенного производителя.
- Свежий подовый каравай нарежьте на тонкие кусочки. Можно сделать бутерброды на хлебе, подсушенном или обжаренном на растительном масле на сковороде. Вкус у бутербродов в каждом случае будет новый и разный. Я готовлю без предварительной подготовки хлеба. Кусочки намажьте тонким слоем майонеза.
- Куриные яйца предварительно отварите. Остудите их, очистите и порубите. Лучше это сделать ножом, чтобы кусочки были довольно-таки крупными — это придаст большую эффектность закуске, чем просто однородная масса-паштет из вареных яиц. Хлеб посыпьте сверху рублеными яйцами.
- Свежие огурцы помойте и нарежьте на тонкие кружочки или дольки, кому как нравится. Зелень укропа и лука помойте, обсушите и мелко порубите. Зеленое перо лука красивее нарезать наискосок.
- Посыпьте бутерброды порезанной зеленью лука и укропа.
- Выложите шпроты на каждый кусочек — если они крупные, то по одной штуке, если маленькие, то можно по несколько рыбок на один бутерброд. Дольки огурцов положите под шпроты. Сразу подавайте бутерброды к столу. Нельзя оставлять готовые бутерброды надолго до подачи, иначе зелень и огурцы завянут, подсохнут и побледнеют, а закуска потеряет свой «презентабельный» вид. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 224kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.