Опции печати:

Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Быстрая и вкусная закуска из хлеба и консервированной рыбы! Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке - это отличная идея для завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного блюда. Они всегда выручат, когда надо на скорую руку сытно накормить большое количество людей.
Ингредиенты
  • 150 гр Батон (8 кусков)
  • 1 шт Сайра консервированная (банка)
  • 2 шт Яйца (вареные)
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Лук репчатый (маленькая луковица или половина средней)
  • 2 стол.л Майонез
Инструкции
  1. Как сделать бутерброды с сайрой и яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Заранее отварите и остудите яйца. Консервы лучше возьмите натуральные, без добавок в виде томатного соуса и масла. Если же они только такие, то не используйте майонез.
  2. Лук порежьте по возможности помельче. Или натрите на терке.
  3. Откройте банку, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до состояния паштета.
  4. Добавьте к рыбе лук, перемешайте.
  5. Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Можно их мелко порубить ножом или размять вилкой как рыбу. Перемешайте.
  6. Добавьте майонез. Перемешайте.
  7. Сыр натрите на терке. на крупной или мелкой - не имеет значения, это не принципиально.
  8. Аккуратно с помощью большой ложки намажьте начинку на ломтики хлеба. Выложите их на противень. Противень можно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. У меня тефлоновый коврик.
  9. Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
  10. Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Подавайте горячими.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 193kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 12g4%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень нам понравились такие горячие бутерброды! Сытные, с хрустящим хлебом и плавленным сыром сверху, очень вкусные! Готовятся на раз-два, также быстро и съедаются. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
В начинку можно добавить мелконарубленную зелень - укроп, петрушку. Репчатый лук можно заменить зеленым.
В качестве хлеба не обязательно брать батон - подойдет и тостовый, и пшеничный, вот со ржаным не знаю как получится.
Если на приготовление совсем нет времени, или отсутствует духовка, то поджарьте кусочки хлеба на сковороде и уже на готовые тосты выложите начинку. Сыром тогда посыпать не надо. А можно посыпать и подержать бутерброды на сковороде под крышкой, пока он не расплавится.
Вкусно будет добавить помидор. Его надо порезать кружочками и положить на начинку перед сыром.
Рыбные консервы могут быть любыми - подойдут и сардина, и горбуша.
Если у вас осталась начинка, то добавьте в нее отварной порезанный картофель - получится салат.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/buterbrody-s-sayroy-i-yaytsom-v-duhovke/