Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бутерброды с сайрой и яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Заранее отварите и остудите яйца. Консервы лучше возьмите натуральные, без добавок в виде томатного соуса и масла. Если же они только такие, то не используйте майонез.
- Лук порежьте по возможности помельче. Или натрите на терке.
- Откройте банку, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до состояния паштета.
- Добавьте к рыбе лук, перемешайте.
- Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Можно их мелко порубить ножом или размять вилкой как рыбу. Перемешайте.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
- Сыр натрите на терке. на крупной или мелкой - не имеет значения, это не принципиально.
- Аккуратно с помощью большой ложки намажьте начинку на ломтики хлеба. Выложите их на противень. Противень можно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. У меня тефлоновый коврик.
- Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
- Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Подавайте горячими.
- Количество на порцию
- Калории 193kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень нам понравились такие горячие бутерброды! Сытные, с хрустящим хлебом и плавленным сыром сверху, очень вкусные! Готовятся на раз-два, также быстро и съедаются. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
В начинку можно добавить мелконарубленную зелень - укроп, петрушку. Репчатый лук можно заменить зеленым.
В качестве хлеба не обязательно брать батон - подойдет и тостовый, и пшеничный, вот со ржаным не знаю как получится.
Если на приготовление совсем нет времени, или отсутствует духовка, то поджарьте кусочки хлеба на сковороде и уже на готовые тосты выложите начинку. Сыром тогда посыпать не надо. А можно посыпать и подержать бутерброды на сковороде под крышкой, пока он не расплавится.
Вкусно будет добавить помидор. Его надо порезать кружочками и положить на начинку перед сыром.
Рыбные консервы могут быть любыми - подойдут и сардина, и горбуша.
Если у вас осталась начинка, то добавьте в нее отварной порезанный картофель - получится салат.