Опции печати:

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Станут настоящим украшением любого застолья! Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол - это одна из самых востребованных закусок на любом торжестве. Паштет для бутербродов будет готовиться ускоренным способом. Печень не нужно отваривать, что сэкономит массу времени.
Ингредиенты
  • 320 гр Батон (8 кусочков)
  • 300 гр Печень свиная
  • 2 шт Лук (2 средних или 4 маленьких)
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 50 гр Растительное масло
  • 100 гр Сливочное масло
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 2 шт Огурцы (Соленые)
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Сливочное масло
  • 30 гр Укроп
Инструкции
  1. Как сделать бутерброды с паштетом из печени и огурцом на праздничный стол? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите, обмойте и нарежьте крупными кусочками. У меня небольшой лук, поэтому я взяла 4 штучки, если лук средний, то берите два. Сливочное масло и для паштета, и непосредственно для бутербродов заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нём лук с морковкой в течение примерно 15 минут на умеренном огне со всех сторон. Сковороду можно накрыть крышкой. Овощи должны стать мягкими. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Свиную печень очистите от пленок и жира, если таковой имеется, обмойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками.
  4. Переложите половину печени и половину овощей в чашу блендера. Измельчите всё на малых оборотах в течение 30 секунд. То же самое проделайте с оставшейся печенью и овощами. Я измельчала в два раза просто потому, что за один раз все бы не поместилось или плохо смололось.
  5. Получившийся фарш выложите на сковороду с растительным маслом (примерно 2 столовые ложки), добавьте соль и перец по вкусу и обжарьте около 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Обжаренному фаршу дайте остыть.
  6. Выложите остывший фарш в чашу блендера, добавьте сливочное масло и измельчите всё в течение примерно 30-ти секунд. Я опять всё измельчала в два приема.
  7. Получается вот такой паштет, готовый к использованию.
  8. Батон нарежьте ломтиками и вырежьте из них серединку, формируя овальные или круглые заготовки.
  9. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смажьте ломтик сверху и с боков подтаявшим сливочным маслом. Обваляйте боковую часть ломтика в мелко нарезанном укропе.
  10. Точно также подготовьте остальные заготовки для бутербродов.
  11. Начините паштетом кулинарный шприц с фигурной насадкой и украсьте им ломтики хлеба. Можно просто намазать паштет на хлеб ложкой.
  12. Для украшения я использовала тонко нарезанный соленый огурец, а также нарезанную кружочками и слегка поджаренную морковку. С декором можете импровизировать на свое усмотрение. Такие бутерброды с печеночным паштетом будут красиво смотреться и хорошо сочетаться по вкусу со свежим огурцом, перепелиным вареным яйцом, маслинами и т. д. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 230kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Таким паштетом можно намазать любой хлеб (черный, серый или белый) - все равно получится вкусно!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/buterbrody-s-pashtetom-iz-pecheni-na-pra/