Опции печати:

Бутерброды колбаса майонез горячие в духовке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 28 мин.
Описание
Самый простой и самый сытный завтрак на скорую руку! Горячие бутерброды с колбасой и майонезом в духовке очень популярны во многих семьях. Они сочные, вкусные, быстрые, из бюджетных продуктов. Идеальны к чаю или кофе по утрам, на перекус. Можно брать любые колбасные изделия, сыр, салатные овощи.
Ингредиенты
  • 180 гр Черный хлеб (4 ломтика)
  • 150 гр Вареная колбаса
  • 80 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Помидоры
  • 2 стол.л Майонез
Инструкции
  1. Как сделать бутерброды колбаса, майонез горячие в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вареную колбасу можете заменить на копченую, а также на ветчину, сырокопченое или варенокопченое мясо. Майонез можете заменить жирной сметаной.
  2. Вместо ржаного хлеба можете использовать батон. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Вареную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Если колбаса большого диаметра, разрежьте кружочки пополам.
  4. Помидоры нарежьте кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови - при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
  6. Ломтики хлеба смажьте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
  7. На майонез уложите по два ломтика колбасы и одному ломтику помидора. По желанию можете помидор в бутерброды совсем не добавлять или заменить другими овощами.
  8. Сверху посыпьте бутерброды тертым сыром.
  9. Поставьте бутерброды с майонезом и колбасой в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Я выпекала на режиме "верх+низ".
  10. Горячие бутерброды колбаса, сыр, майонез переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу, пока горячие. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 235kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 15g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.