Опции печати:

Бургеры на гриле

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 33 мин.
Описание
Ароматный и самый вкусный бургер с запахом костра! Этот бургер можно готовить на любом гриле: электрическом, угольном, газовом, на сковороде и на мангале. Порадуйте своих любимых вкусными домашними бутербродами с котлетой!
Ингредиенты
  • 5 шт Булочка (бургерная)
  • 500 гр Фарш мясной
  • 5 шт Листья салата
  • 1 шт Лук
  • 3 шт Помидоры
  • 2 шт Огурцы (маринованные)
  • 3 стол.л Майонез
  • 3 стол.л Кетчуп
  • стол.л Горчица
  • 5 стол.л Сыр любой
Инструкции
  1. Как сделать самый вкусный и ароматный бургер на гриле или мангале? Первым делом подготовьте всё необходимое. Купите булки для бургеров в магазине.
  2. Так как готовятся бургеры считанные минуты, то рекомендую овощи и сыр подготовить заранее. Помидоры и листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры и маринованные огурчики нарежьте не толстыми кружочками.
  3. Я использовала покупные готовые замороженные котлеты для бургеров, но их можно сделать самим. Используйте для этого говяжий или смешанный фарш. Добавьте в него любимые специи, немного соли и очень мелко нарезанный лук по желанию. Сформируйте плоские круглые котлеты.
  4. Разожгите огонь в мангале. Дождитесь, когда он прогорит и останутся хорошие угольки.
  5. Пока горит огонь, разрежьте бургерные булочки на две части.
  6. Выложите котлеты на чистую и заранее смазанную растительным маслом, решётку.
  7. Сколько жарить бургеры на гриле? Это зависит от температуры и толщины котлет. Обжаривайте до готовности.
  8. Переворачивайте котлеты, следите, чтобы они не пригорели. Важно, если передержать котлеты на углях, то они станут сухими.
  9. Булочки выложите на решётку и оставьте буквально на несколько секунд. Можно булки перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
  10. Осталось собрать бургеры. В этом процессе с удовольствием участвуют дети, наполняя бургер любимыми начинками и соусами.
  11. Смажьте нижнюю булочку небольшим количеством майонеза. Положите лист салата, на него котлету, сыр, лук, огурцы и помидоры. Верхнюю булочку смажьте небольшим количеством кетчупа и накройте ею бургер. Конечно всегда лучше использовать домашний, ведь он полезнее и вкуснее. Выбрать походящий именно вам рецепт вы можете по ссылке, которая находится к конце этого рецепта под шагами.
  12. Можно использовать только кетчуп, а лист салата положить, к примеру, на сыр. Порядок выкладывания продуктов может быть абсолютно любым по вашему вкусу.
  13. Чтобы сыр слегка расплавился, можно перевернуть готовую котлету, сразу же выложить на неё сыр и оставить на углях на несколько секунд. На горячей котлете сыр слегка расплавиться, что сделает вкус бургера интереснее.
  14. Подавайте, пока котлета горячая. Очень ароматно и вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 199kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/burgery-na-grile/