Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 39 мин.
Описание
Вкусный, полезный, наваристый и ароматный! Мясной бульон из свинины на кости - отличное самостоятельное блюдо или основа для других: супа, холодца, каши, соуса или подливы. Приготовить правильный бульон совсем несложно, но несколько секретов я вам расскажу!
Ингредиенты
500гр Свинина (на кости)
1шт Лук
1шт Морковь
2шт Лавровый лист
10гр Петрушка
3зубч Чеснок
1.5л Вода
л Перец горошком
л Соль
Инструкции
Как сварить мясной бульон из свинины на кости? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для бульона выбирайте кусок свинины на кости богатый соединительной тканью. Именно из такого куска получится наваристый и сытный бульон. Лук и морковь обогатят вкус бульона, а чеснок придаст неповторимый аромат.
Мясо тщательно промойте в проточной воде, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Резать мясо на части не надо. Именно в целом куске оно будет постепенно отдавать свои соки. При закипании будет появляться пена - её необходимо убрать.
Пока вода нагревается подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните от загрязнений.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте лук, морковь, чеснок и петрушку. Варите бульон 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не надо, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус. Периодически подливайте в кастрюлю горячую воду, чтобы она вся не выкипела.
Минут за 15 до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.
Готовый бульон процедите через несколько слоев марли и используйте его по назначению. Приятного угощения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории63kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов1g1%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.