Опции печати:

Бульон из куриных грудок

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Самый вкусный, полезный, диетический, для всей семьи! Бульон из куриных грудок — рецепт первого блюда, которое можно подать самостоятельно или использовать в качестве основы для супов. Сваренный из белого мяса, бульон получается низкокалорийный, он подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
  • 400 гр Куриные грудки (на кости)
  • 1 шт Лук
  • 0.5 шт Морковь
  • шт Укроп
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сварить бульон из куриных грудок? Подготовьте продукты. Грудку возьмите на кости — бульон будет чуть наваристей. Лук и морковь помойте и очистите, но не нарезайте — овощи понадобятся целиком. Укроп понадобится для подачи, можете его исключить или взять другую зелень по вкусу. Вы можете добавить при варке лавровый лист и перец горошком.
  2. Грудку помойте, снимите с нее кожу. Удалите лишний жир — так бульон будет более диетическим. Срежьте филе с косточки.
  3. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее чистую холодную воду. Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Доведите воду до кипения и опустите в нее косточку. Мясной белок сразу свернется в кипятке и не превратится в пену, которая обычно возникает при варке бульона.
  4. Варите косточку 15 минут на небольшом огне. Затем опустите в бульон луковицу и морковь. Дождитесь закипания и проварите бульон еще 5 минут. Затем закиньте в бульон куриное филе. Вновь дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным.
  5. Варите бульон 40 минут при очень слабом кипении — тогда он останется прозрачным. Минут за 10 до конца варки добавьте в бульон соль и по желанию лавровый лист с перцем. Луковицу и морковь выньте из бульона шумовкой. Бульон готов, его можно подавать. А можно сварить из него любой суп.
  6. Перед подачей можете процедить бульон через марлю — он станет прозрачнее. Можете добавить в тарелки кусочки филе, моркови, нарезанный укроп, а также отварное яйцо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.