Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 20 мин.
Описание
Быстро и вкусно, полезно и питательно! Бульон из индейки один из самых диетических супов, а потому очень полезный. Он достаточно легко усваивается организмом и служит основой для различных супов или соусов. К такому можно подать даже несладкую выпечку!
Ингредиенты
500гр Индейка (любые части)
1шт Лук
1шт Морковь
2л Вода
1шт Лавровый лист
шт Душистый перец
шт Соль
шт Специи сухие
Инструкции
Как сварить бульон из индейки? Для варки можно использовать любую часть индейки, но, лучше всего, брать костную часть. Именно, сваренный на кости, бульон получается более наваристый. Я использую плечевую часть крыла. Она похожа на куриную голень, только крупнее в несколько раз. Промойте выбранную часть индейки в проточной воде. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Для варки возьмите удобную, глубокую кастрюлю и сложите в неё очищенные лук и морковь. Резать их не обязательно. Они разварятся при варке. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
Добавьте индейку.
Залейте всё водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. Она нам не понадобится. После закипания накройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Оставьте бульон вариться на маленьком огне на 1-1,5часа (в зависимости от жесткости мяса).
Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли, выловив при этом мясо и овощи. Благодаря этому бульон станет прозрачный.
Разлейте готовый бульон в порционную посуду и подавайте к столу. В бульон можно добавить отварное мясо индейки и вареные яйца. Посыпьте бульон свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории33kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов1g1%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.