Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Мягкие, пышные, ароматные, самые вкусные! Классические дрожжевые булочки Синабон — это самые известные завитушки с начинкой из корицы, покрытые сверху сливочным кремом. Приготовить их не составит большого труда, несмотря на большое количество ингредиентов, процесс простой и понятный.
Ингредиенты
600гр Пшеничная мука
250мл Молоко
2шт Яйца
80гр Сахар
70гр Сливочное масло
7гр Сухие дрожжи
0.5чайн.л Соль
60гр Сливочное масло
130гр Сахар
2чайн.л Молотая корица
180гр Сливочный сыр
50гр Сахарная пудра
50мл Молоко
Инструкции
Как сделать красивые классические булочки Синабон в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Дрожжи можно взять как сухие, так и прессованные, их тогда потребуется в 3 раза больше. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из теплых продуктов получится пышнее и лучше. Я готовила половину порции, на одном яйце.
Первым делом растопите сливочное масло любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.
Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте в молоко чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
За это время дрожжи активируются и запузырятся, поднявшись на поверхность "шапочкой". Если этого не произойдет, значит дрожжи не рабочие, их придется сменить. Об особенностях использования разных видов дрожжей можно почитать в статье о дрожжах, ссылка есть в конце рецепта.
Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Миксер использовать не нужно — пышность яиц в дрожжевом тесте не важна.
Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз венчиком.
Просейте муку в отдельную миску — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.
Всыпьте в жидкие ингредиенты часть муки, перемешайте венчиком. Затем еще немного муки, вместе с ней добавьте соль. Снова перемешайте. Таким образом, партиями, всыпьте всю муку, замешивая тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Сначала замешивайте ложкой, затем руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его долго, около 10 минут. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Я обычно ставлю в неработающую духовку.
За это время тесто вырастет в два-три раза.
Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый — тогда начинка приобретет карамельный вкус.
Перемешайте сахар с корицей.
Как красиво завернуть булочки Синабон? Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара.
Сверните тесто в рулет, край защипните.
Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Удобно это сделать зубной нитью. Так как я готовила половину порции, у меня вышло 8 штук, из целой получится 16.
Возьмите противень или форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. У меня форма размером 31*17, в нее поместилось 6 штук.
Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.
Духовку разогрейте до 180°С. Пеките булочки около 25-30 минут, до румяности. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для крема возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии, Виолетте, Креметте.
Добавьте к сыру сахарную пудру. Именно пудру — она растворится в креме быстрее сахара. Пудру лучше просеять, так как она содержит много комочков.
Перемешайте сыр с пудрой, постепенно вливая молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Регулируйте это молоком.
Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки, немного остудите их. Намажьте получившийся крем на теплые синабоны.
Подавайте вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории325kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов43g15%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.