Булочки Синабон классические
Описание
Мягкие, пышные, ароматные, самые вкусные! Классические дрожжевые булочки Синабон — это самые известные завитушки с начинкой из корицы, покрытые сверху сливочным кремом. Приготовить их не составит большого труда, несмотря на большое количество ингредиентов, процесс простой и понятный.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать красивые классические булочки Синабон в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Дрожжи можно взять как сухие, так и прессованные, их тогда потребуется в 3 раза больше. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из теплых продуктов получится пышнее и лучше. Я готовила половину порции, на одном яйце.
- Первым делом растопите сливочное масло любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.
- Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте в молоко чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- За это время дрожжи активируются и запузырятся, поднявшись на поверхность "шапочкой". Если этого не произойдет, значит дрожжи не рабочие, их придется сменить. Об особенностях использования разных видов дрожжей можно почитать в статье о дрожжах, ссылка есть в конце рецепта.
- Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Миксер использовать не нужно — пышность яиц в дрожжевом тесте не важна.
- Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз венчиком.
- Просейте муку в отдельную миску — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.
- Всыпьте в жидкие ингредиенты часть муки, перемешайте венчиком. Затем еще немного муки, вместе с ней добавьте соль. Снова перемешайте. Таким образом, партиями, всыпьте всю муку, замешивая тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
- Сначала замешивайте ложкой, затем руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его долго, около 10 минут. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Я обычно ставлю в неработающую духовку.
- За это время тесто вырастет в два-три раза.
- Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый — тогда начинка приобретет карамельный вкус.
- Перемешайте сахар с корицей.
- Как красиво завернуть булочки Синабон? Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
- Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара.
- Сверните тесто в рулет, край защипните.
- Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Удобно это сделать зубной нитью. Так как я готовила половину порции, у меня вышло 8 штук, из целой получится 16.
- Возьмите противень или форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. У меня форма размером 31*17, в нее поместилось 6 штук.
- Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.
- Духовку разогрейте до 180°С. Пеките булочки около 25-30 минут, до румяности. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
- Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для крема возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии, Виолетте, Креметте.
- Добавьте к сыру сахарную пудру. Именно пудру — она растворится в креме быстрее сахара. Пудру лучше просеять, так как она содержит много комочков.
- Перемешайте сыр с пудрой, постепенно вливая молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Регулируйте это молоком.
- Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки, немного остудите их. Намажьте получившийся крем на теплые синабоны.
- Подавайте вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 325kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 43g15%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.