Булочки Синабон без сыра
Описание
Вкуснейшие, нежные, сочные, бюджетные, для всей семьи! Булочки Синабон без сыра лишь на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На деле это не так! Готовить их удивительно просто, а в итоге вы получите оригинальную сладкую выпечку, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь красивые сладкие вкусные булочки Синабон из дрожжевого теста без сыра в духовке в домашних условиях? Прежде всего, подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейших булочек.
- Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпайте пятьдесят граммов сахара.
- Выложите в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешайте все ингредиенты.
- Выложите в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, после чего поставьте миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
- Возьмите небольшую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего хорошо его взбивайте, чтобы полностью разбились все белковые нити.
- Растопите семьдесят граммов сливочного масла, затем выливайте его в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо между собой перемешайте.
- Вылейте получившуюся яично-масляную смесь в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
- Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, в которое добавьте одну треть чайной ложки соли.
- Продолжайте замешивать тесто в миске и добавьте в нее одну чайную ложку ванильного сахара.
- Вымешивайте тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении пяти-семи минут, в процессе смажьте руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску с тестом салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.
- По прошествии одного часа насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем разомните до лепешки и присыпьте ее сверху мукой.
- Раскатайте тесто до довольно тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придайте прямоугольную форму.
- Нанесите на лепешку равномерным слоем тридцать граммов сливочного масла.
- Для приготовления посыпки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов молотой корицы и хорошо перемешайте между собой, затем выкладывайте посыпку на лепешку и распределите ее равномерным слоем.
- Заворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем выравнивайте и формируйте.
- Разделите рулет на две части, затем каждую из частей рулета разделите еще на пять-шесть одинаковых частей.
- Выкладывайте приготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень и прикрыв сверху салфеткой поставьте на двадцать минут в теплое место на расстойку.
- Для приготовления заливки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов 15% сметаны, затем высыпайте в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте между собой.
- После расстойки поставьте противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте булочки на протяжении пятнадцати минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
- По прошествии пятнадцати минут выключите духовку и нанесите на каждую булочку приготовленную заливку, после чего оставьте противень с булочками в духовке на еще пять минут.
- По прошествии времени достаньте противень с приготовленными домашними красивыми дрожжевыми булочками из духовки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 305kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 43g15%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек с корицей и сметанным кремом, которые готовят тысячи хозяек, в рецепте которых является обязательным приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Синнабон – всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Каждая булочка пропитывается в индивидуальном порядке, выпечка становится нежной и манящей своим ароматом и аппетитным внешним видом.