Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Мягкие, пышные, ароматные, с шоколадной начинкой! Для булочек с шоколадом из дрожжевого теста нужны простые, доступные продукты. Сделать их совсем несложно. Начинка получается стабильная и не вытекает во время выпечки. А пока булочки в духовке, такой аппетитный аромат, что все сбегутся на кухню!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь красивые вкусные сладкие булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.
  2. В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легко подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.
  3. Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.
  4. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
  5. Для приготовления теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  6. В полученную смесь добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
  7. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.
  8. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Мука обладает разными свойствами, поэтому ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Не высыпайте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто плотным и тугим. Перемешайте все сначала ложкой.
  9. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
  10. Замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1ч 20-30 минут.
  11. Пока подходит тесто, приготовьте шоколадную начинку для булочек. Подойдет любой темный шоколад без добавок. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
  12. Шоколад разломите на маленькие кусочки, так он быстрее растворится.
  13. В небольшой кастрюльке смешайте сухие ингредиенты: сахар, какао, муку и крахмал.
  14. Небольшими порциями влейте молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Жидкая масса должна быть однородной, без комочков.
  15. Поставьте кастрюлю с шоколадной массой на плиту. Нагрейте массу на умеренном огне. Очень важно в это время все постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
  16. Когда масса немного загустеет, добавьте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до полного их растворения.
  17. На небольшом огне, все время помешивая, проварите массу до загустения.
  18. Готовую шоколадную начинку хорошо остудите.
  19. Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к его разделке.
  20. Как красиво завернуть булочки? Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Скатайте колобки и накройте их полотенцем, чтобы не подсохли.
  21. Стол немного присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.
  22. На середину лепешки выложите шоколадную начинку.
  23. Соедините края теста и хорошо защипайте в виде пирожка.
  24. Шов прижмите и аккуратно, без сильного нажима раскатайте тесто снова в лепешку.
  25. Сделайте на лепешке разрезы вдоль, на доходя до краев.
  26. Сверните тесто с начинкой в рулет, закручивая его наискосок.
  27. Рулет сверните в кольцо и хорошо соедините концы, чтобы при выпечке булочка не развернулась. Аналогично сформируйте булочки из остального теста.
  28. Желток перемешайте с молоком до однородности.
  29. Выложите полученные заготовки на застеленный пергаментом лист для выпечки. Дайте булочкам подойти 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху желтком.
  30. Выпекайте булочки с шоколадом в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
  31. Готовые домашние красивые дрожжевые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 39g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: