
Булочки с корицей в микроволновке
Описание
Аппетитные, теплые, быстрые, прямо к завтраку! На приготовление булочек с корицей в микроволновке уйдет от силы 5 минут, а продукты понадобятся самые простые. Выпечка отличается от обычной, она не румяная и не такая воздушная, но все равно вкусная!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество продуктов хватит для двух небольших булок или одной крупной, которую можно разрезать пополам. Вместо воды можете взять молоко, тесто будет мягче. С водой рецепт получается постным.
- Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
- Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.
- Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.
- Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.
- Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.
- Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления - от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. У меня максимальная мощность 750 ватт, я держала булочку 3 минуты. Через каждую минуту проверяла. Моя булочка была очень толстой, думаю, причина долгого приготовления в этом. Можно было разрезать ее на две части и готовить в маленьких кружках.
- Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.
- Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает - тесто будет абсолютно готово.
- Вытряхните булку из кружки на тарелку - она без труда выскользнет.
- Я специально разрезала булку пополам, чтобы было видно, что тесто пропеклось.
- Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 246kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 50g17%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень сомневалась, пропечется ли тесто, но оно получилось абсолютно готовым! Хотя немного жестким. Думаю, лучше было добавить молоко вместо воды. А так вкус очень похож на синабоны. Готовится за минуты!