Булочки с бананом дрожжевые
Описание
Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.
- Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.
- Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.
- Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.
- Добавить подсолнечное масло. Все тщательно перемешать.
- Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.
- Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста "крюк". В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.
- Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.
- Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.
- С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.
- Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 242kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Бананы для булочек лучше выбирать поароматнее (аромат таких бананов очень выраженный, можно почувствовать прямо в магазине) - тогда у выпечки будет выраженный банановый аромат и вкус. Недоспелые бананы в выпечке практически не ощущаются.