
Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста
Описание
Пышные, нежные, сдобные, румяные! Вкусная домашняя выпечка! Хотите испечь плюшки с творогом из дрожжевого теста? Тогда запаситесь временем и терпением. Это тесто не терпит суеты и торопливости. А вот формировать булочки просто и быстро. Получаются они очень мягкими, нежными и вкусными!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь красивые вкусные сладкие булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Молоко слегка подогрейте.
- В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесту будет легче подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.
- Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. Остудите масло до чуть теплого состояния.
- В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
- В просторной емкости растворите в оставшемся молоке соль, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
- Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим.
- В полученную массу всыпьте просеянную муку (примерно 3/4). Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Перемешайте тесто сначала ложкой.
- Тесто еще довольно липкое. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Важно следить за его консистенцией, чтобы оно не получилось слишком крутым.
- Тесто мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч 30-1 ч 45 минут.
- Для начинки творог возьмите любой жирности. Лучше, если творог будет не слишком влажным, но и не сухим. Если творог хлопьями, перетрите его в блендере, чтобы начинка была более нежной.
- К творогу добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.
- Тесто подошло, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.
- Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
- Сверху на тесто распределите творожную начинку, немного не доходя до краев пласта.
- Сверните тесто с начинкой в рулет.
- Шов рулета хорошо соедините, чтобы булочки не развернулись во время выпечки.
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3 см.
- Каждый маленький рулетик защипайте с нижней стороны.
- Для смазывания верха плюшек слегка взбейте вилкой желток с молоком до однородности.
- Сформированные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте плюшки с помощью кулинарной кисти желтковой смесью.
- Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности.
- Готовые домашние красивые дрожжевые булочки плюшки с начинкой остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 283kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.