Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Общее время: 2 часа 55 мин.

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Время подготовки 7 mins Время приготовления 165 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 55 мин.

Описание

Пышные, нежные, сдобные, румяные! Вкусная домашняя выпечка! Хотите испечь плюшки с творогом из дрожжевого теста? Тогда запаситесь временем и терпением. Это тесто не терпит суеты и торопливости. А вот формировать булочки просто и быстро. Получаются они очень мягкими, нежными и вкусными!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь красивые вкусные сладкие булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Молоко слегка подогрейте.
  2. В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесту будет легче подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.
  3. Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. Остудите масло до чуть теплого состояния.
  4. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
  5. В просторной емкости растворите в оставшемся молоке соль, сахар и ванильный сахар.
  6. Добавьте сметану, перемешайте.
  7. Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим.
  9. В полученную массу всыпьте просеянную муку (примерно 3/4). Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Перемешайте тесто сначала ложкой.
  10. Тесто еще довольно липкое. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Важно следить за его консистенцией, чтобы оно не получилось слишком крутым.
  11. Тесто мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч 30-1 ч 45 минут.
  12. Для начинки творог возьмите любой жирности. Лучше, если творог будет не слишком влажным, но и не сухим. Если творог хлопьями, перетрите его в блендере, чтобы начинка была более нежной.
  13. К творогу добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.
  14. Тесто подошло, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.
  15. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
  16. Сверху на тесто распределите творожную начинку, немного не доходя до краев пласта.
  17. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  18. Шов рулета хорошо соедините, чтобы булочки не развернулись во время выпечки.
  19. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3 см.
  20. Каждый маленький рулетик защипайте с нижней стороны.
  21. Для смазывания верха плюшек слегка взбейте вилкой желток с молоком до однородности.
  22. Сформированные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте плюшки с помощью кулинарной кисти желтковой смесью.
  23. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности.
  24. Готовые домашние красивые дрожжевые булочки плюшки с начинкой остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 283kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 30g10%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: