Опции печати:

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 145 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 39 мин.
Описание
Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
  • 150 мл Молоко
  • 150 мл Вода
  • 20 гр Свежие дрожжи
  • 150 гр Сливочное масло
  • 2 шт Куриные яйца
  • 175 гр Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 550 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 30 гр Растительное масло
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 1 шт Яблоки
  • 0.5 чайн.л Молотая корица
Инструкции
  1. Как испечь красивые сладкие вкусные булочки с сахаром из дрожжевого слоеного теста в духовке в домашних условиях? Для приготовления вкуснейших слоеных сладких булочек подготавливаем необходимые продукты.
  2. Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
  3. Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
  4. Добавляем в кружку двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
  5. Выкладываем в кружку две столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
  7. Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
  8. Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
  9. Добавляем в миску половину чайной ложки соли, по вкусу с желанием одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем опару и хорошо перемешиваем.
  10. Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки.
  11. Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
  12. Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
  13. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его порядка десяти минут.
  14. Поливаем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем его еще пару минут.
  15. Выкладываем тесто в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.
  16. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и придаем ему форму рулета.
  17. Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части, затем каждую часть делим на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки.
  18. Прикрываем колобки полотенцем и даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.
  19. По прошествии времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  20. Выкладываем лепешки стопкой на тарелку и слегка прижимаем ее руками.
  21. Прикрываем лепешки целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
  22. По прошествии времени выкладываем лепешки на стол и разминаем их руками.
  23. Раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
  24. Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
  25. Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
  26. Разрезаем рулет на десять одинаковых частей-булочек.
  27. Выкладываем каждую булочку на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут.
  28. По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать булочки.
  29. По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с домашними красивыми дрожжевыми булочками из духовки.
  30. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 39g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Булочки из слоёного теста с корицей и яблоком. Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю! Их потрясающий аромат мгновенно улучшает настроение – слоеные, невесомые булочки с душистой корицей, яблоками и сахаром! С ними не сравнится ни один фирменный торт! В домашние, слоеные хрустящие булочки с благородной корицей, сочными яблоками и сахаром влюбляются сразу и навсегда. Детям настолько нравятся эти булочки, как пух из слоеного теста с фруктовой начинкой, что они могут за них даже подраться. Предлагаю проверенный рецепт этой изысканной выпечки, чтобы ваши слойки всегда были бесподобными! Приятного аппетита Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bulochki-iz-drozhzhevogo-sloenogo-testa/