Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 145 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 39 мин.

Описание

Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь красивые сладкие вкусные булочки с сахаром из дрожжевого слоеного теста в духовке в домашних условиях? Для приготовления вкуснейших слоеных сладких булочек подготавливаем необходимые продукты.
  2. Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
  3. Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
  4. Добавляем в кружку двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
  5. Выкладываем в кружку две столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
  7. Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
  8. Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
  9. Добавляем в миску половину чайной ложки соли, по вкусу с желанием одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем опару и хорошо перемешиваем.
  10. Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки.
  11. Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
  12. Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
  13. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его порядка десяти минут.
  14. Поливаем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем его еще пару минут.
  15. Выкладываем тесто в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.
  16. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и придаем ему форму рулета.
  17. Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части, затем каждую часть делим на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки.
  18. Прикрываем колобки полотенцем и даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.
  19. По прошествии времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  20. Выкладываем лепешки стопкой на тарелку и слегка прижимаем ее руками.
  21. Прикрываем лепешки целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
  22. По прошествии времени выкладываем лепешки на стол и разминаем их руками.
  23. Раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
  24. Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
  25. Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
  26. Разрезаем рулет на десять одинаковых частей-булочек.
  27. Выкладываем каждую булочку на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут.
  28. По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать булочки.
  29. По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с домашними красивыми дрожжевыми булочками из духовки.
  30. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 39g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Булочки из слоёного теста с корицей и яблоком. Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю! Их потрясающий аромат мгновенно улучшает настроение – слоеные, невесомые булочки с душистой корицей, яблоками и сахаром! С ними не сравнится ни один фирменный торт! В домашние, слоеные хрустящие булочки с благородной корицей, сочными яблоками и сахаром влюбляются сразу и навсегда. Детям настолько нравятся эти булочки, как пух из слоеного теста с фруктовой начинкой, что они могут за них даже подраться. Предлагаю проверенный рецепт этой изысканной выпечки, чтобы ваши слойки всегда были бесподобными! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: