Булочки из бездрожжевого теста
Описание
Очень вкусное и ароматное угощение к чаю на скорую руку! Не все любят возиться с дрожжевым тестом, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Простые булочки из бездрожжевого теста - отличная находка для такого случая. Они получаются, вкусными и мягкими и не уступают по вкусу дрожжевой выпечке.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь булочки с корицей и сахаром из бездрожжевого теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиент. Они должны быть комнатной температуры. В миску выложите размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло. Его можно заменить по желанию маргарином. Муку заранее просейте, лучше дважды, для насыщения её кислородом. Так булочки получатся нежнее и воздушнее.
- Добавьте сахар и соль и разотрите всё блендером, миксером или ложкой. Всыпьте в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку и перетрите массу в крошку.
- В другую миску вбейте яйцо, влейте кефир комнатной температуры, добавьте разрыхлитель. Перемешайте всё миксером или венчиком до получения однородной по консистенции массы. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Переложите сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Кусочек сливочного масла для смазывания теста растопите на водяной бане или в микроволновой печи. О том, как это сделать это правильно, читайте в конце рецепта. Духовку включите на 180 градусов.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на два равных кусочка. Раскатайте каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.
- Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. Сверху присыпьте какао, молотой корицей и сахаром.
- Сверните пласты теста в рулеты и разрежьте на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипите края заготовок булочек с одной стороны, формируя дно. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. О том, как выбрать форму, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Выложите в форму заготовки булочек. Смажьте их сверху взбитым яйцом с молоком и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте булочки около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте булочки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком! Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 376kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.